Mar. 25th, 2015

dlarin: (Default)
Российская пропаганда - надо это признать - работает превосходно, превращая население своей страны в стадо послушных, однотипно мыслящих в только одном, разрешенном сверху направлении. В своем предыдущем посте я привел, в качестве наглядного примера, один результат этой работы. Продолжим приводить примеры.

Вот такая книжная полка одного пророссийского "писателя" - именно так, в кавычках. Прочитайте названия его "книг". Причитайте аннотации к ним.



Еще несколько литературных "шедевров"... )

Современные писатели - это чистый продукт капитализма, самое наглядное подтверждение основного капиталистического принципа - если есть спрос, значит, будет и предложение. Что ж, хороший спрос был, есть и - вне всякого сомнения - будет в России на подобную макулатуру. Спасибо всем этим соловьевым, прохановым, лукьяненкам и прочей подобной братии.
dlarin: (Default)
Сегодня почти весь день промаялся на совещании своих главных, как мы, программисты, их называем, юзеров (от слова user). Обычно на подобные совещания меня приглашают в качестве консультанта. "Дмитрий, а вот это возможно сделать? Дмитрий, а как скоро будет готова вот эта программа? Дмитрий, каков формат у этого числа? Дмитрий, как работает эта формула? Дмитрий..." Вобщем, что-то вроде ходячего, вернее, сидячего справочника своей собственной системы.

Но на этот раз юзеры залезли в такие дебри, о которых я знал и которые мне были интересны еще меньше, чем проблемы пингвинов в Сиднейском зоопарке. Поэтому я откровенно скучал и каждую минуту поглядывал на часы - когда же, наконец, закончится эта тягомотина? И тут, совершенно случайно и более чем внезапно ко мне пришло вдохновение, и я всего за полтора часа написал подробный план исторического романа, на двенадцать страниц мелкого почерка, с описанием не только самого сюжета, но и основных и второстепенных персонажей, причины и следствия антагонизма главного героя и главного злодея, в чем основная мораль, подробным началом и еще более подробной развязкой.

Такое иногда бывает. Книга, над которой я работаю сейчас, тоже была придумана таким вот внезапным способом. Правда, это было за рулем, во время поездки в отпуск.

План начинался так, "Место действия - СССР. Время действия - 70-е годы прошлого столетия..."

Сейчас, вечером, перечитывая план, что-то добавляя, что-то вычеркивая, я вдруг подумал, что до сих пор, несмотря на прошедшие полтора десятка лет, не могу привыкнуть к выражению "прошлого века" по отношению к веку... двадцатому. Во мне до сих пор , упорно, вернее - упрямо, это словосочетание ассоциируется с веком девятнадцатым. Честно говоря, даже не знаю, почему.

А книгу эту я все-равно напишу. Вот только закончу ту, над которой я работаю сейчас. И когда напишу еще те две, которые стоят на очереди. И еще те... не скажу сколько, на которые у меня тоже есть подобные планы. Вот только где бы время на все это взять? Ну почему в сутках не 36 часов?

Profile

dlarin: (Default)
Добро пожаловать в Ларинтаун

May 2018

S M T W T F S
   1 2345
6 7 89 101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 10:43 am
Powered by Dreamwidth Studios