dlarin: (Default)
Добро пожаловать в Ларинтаун ([personal profile] dlarin) wrote2017-06-01 09:44 pm

Такая огромная Россия на такой маленькой Земле...

О России можно говорить много и долго. Вернее, очень много и очень, очень, очень долго. Но рано или поздно, все эти многие и долгие разговоры неизменно приходят к весьма неутешительной и, чего уж там скрывать, очень даже импотентной правде. Вот этой:



Да, да, да. Вся та огромная, на одну седьмую (пусть даже восьмую, девятую или, черт с ней - десятую) часть земной суши, надувшаяся придуманным ею самой собственным "величием", страдающая хроническим наполеоновским комплексом собственной неполноценности страна на самом деле оказалась не в состоянии догнать и перегнать не только всю Америку - ее давняя влажная мечта. Нет, в ней не оказалось мОчи догнать и перегнать даже не самую большую ЧАСТЬ этой самой Америки.

А впереди у России маячит пропасть. В самом деле, та самая Великая Американская Депрессия, которая едва не поставила на колени эту не самую огромную, но зато самую мощную страну мира, уменьшила ее ВВП всего на 26%.  А Россия...

А ВВП России всего за три последних года упал (еще раз вспомним об экономической российской импотенции) на все 40 процентов. Почти в два раза.

Подробнее -  ЗДЕСЬ.   .

Так что тот, кто когда-то сравнил Россию колосом на шатких глиняных ножках, каким бы мерзавцем и тварью не был, оказался все-таки прав. За последние сто лет Россия, во всех своих обличиях и ипостасях, уже дважды ломала себе ноги и с грохотом падала оземь. А тот, кто наверху, он, как мы все хорошо знаем, любит троицу...
germes21: (Default)

[personal profile] germes21 2017-06-02 06:52 am (UTC)(link)
А я правильно помню, что основным наполнителем бюджета Калифорнии является сельское хозяйство?
gracheeha: (Default)

[personal profile] gracheeha 2017-06-02 12:51 pm (UTC)(link)
Главный сектор экономики Калифорнии таки сельское хозяйство, но его денежный вклад в валовой продукт небольшой. В денежном отношении наибольший вклад (20%) даёт недвижимость (строительство, аренда и пр), ~15% от международной торговли и туризма. Индустрия, образование, здравоохранение, научно-технический сектор, управление ~10% каждый. Оставшиеся 15% - с/х, финансовый сектор, добыча полезных ископаемых, информационный сектор.
germes21: (Default)

[personal profile] germes21 2017-06-02 12:57 pm (UTC)(link)
Понял, спасибо!
gracheeha: (Default)

[personal profile] gracheeha 2017-06-02 03:17 pm (UTC)(link)
В Америке 50 штатов: 100% поделить на 50 равно 2%, поэтому 14% для одного штата - это очень много. :)